祖父から母へ、母から私へと受け継いだ、野菜たっぷりのカボチャコロッケ。見た目もコロンとかわいいので、ホームパーティーにもおすすめ。そのまま食べても良し、ケチャップをつけても良し◎ 食べ盛りの子どもにたくさん食べてもらいたい一品です。
- 材料 4人分
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- A
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- カボチャ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 2個
- B
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- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ひき肉
- 300g
- 塩・こしょう・コンソメ
- 好み
- 卵・小麦粉・パン粉
- 適量
- 作り方
- 所要時間20分
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- STEP1
- 材料Aを小さく切り、レンジでチンして、ボウルに入れてつぶす
- STEP2
- フライパンでひき肉と、みじん切りにした材料Bを炒めて、塩・こしょう・コンソメで味をととのえる。水分がある場合は弱火で水分を飛ばす
- STEP3
- 1と2を混ぜ合わせ、小さめに丸めて、小麦粉、卵、パン粉をつける
- STEP4
- 油で揚げて完成
余りがちなカボチャの料理って、限られていますよね。そんなときに、カボチャコロッケを作って、お腹いっぱいにしませんか?ご飯のおかずだけではなく、ホームパーティーやお弁当にもぴったり!