一日の始まりは、元気な朝ごはんから。自家製の冷凍蒸し野菜を常備しているので、残りごはんに豆乳を加えてリゾット風に。朝一番に作って、冷ましておけば、子どもたちが食べる時には適温に。冷たいものばかり飲んでしまう時期、ホッとする一品です。

材料 2人分
ご飯
お茶わんに軽く1杯
蒸しニンジン
1/3本
蒸しタマネギ
1/3個
蒸しキャベツ
1枚
ブロッコリー
お好みで
ウインナー
4本
豆乳
200ml
コンソメ、チーズ、プチトマト
お好みで
作り方
所要時間10
STEP1
ストックしていた蒸し野菜をみじん切りにする。ウインナーなども一口大に切る
STEP2
鍋に豆乳を入れ、蒸し野菜、ウインナーを入れ、最後にご飯を入れる
STEP3
ひと煮立ちさせて、コンソメで味を調節する
STEP4
最後にチーズを入れて盛り付けます。プチトマトなどで彩りを加えてみるのもいいかも!

「子どもが喜ぶ時短朝ごはん&ママの夏バテ回避」では、
今回紹介したレシピのほかにも、朝ごはんレシピが見られます。
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