/ 2017.07.26

暑い!夏の定番そうめんは、食べやすいのだけれど、麺だけでは栄養のバランスが偏りがち。そんなとき、お野菜たっぷりの具材で、元気いっぱいの一品を作ります。

材料 2人分
そうめん
200g
ミンチ
200g
タマネギ(小)・ピーマン
各1個
ニンジン
1/2本
キュウリ
1/4本
ゴマ油
大1
トマト
飾り用適量
A
200ml
砂糖・味噌
各大2
大3
鶏がらスープの素
大1
ショウガ
ひとかけ
作り方
所要時間10
STEP1
野菜はみじん切りにする
STEP2
鍋にゴマ油を入れ、ミンチ、キュウリ以外のみじん切りにした野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジン)を入れて炒める
STEP3
具に火が通ったら、調味料Aを入れて煮込む。その間にそうめんを茹でる
STEP4
小さく刻んだキュウリと茹で上げて、水で洗ったそうめんを混ぜ合わせる
STEP5
皿にそうめんを盛り、その上に野菜たっぷりの肉味噌をのせればできあがり。彩りにトマトを切ってのせる

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さーやさん

5歳と3歳の娘のママ。明るく・楽しく・元気よく!! 新しいこと大好き、人が大好きなパワフルSAYAKAです!!

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