/ 2019.11.22

暑い夏、仕事終わりに帰宅して、ご飯作りも大変!そんなときにささっと作れちゃう、さっぱり味わえる塩昆布と、トマトを使ったそうめんレシピです!塩分もしっかり取って、元気な夏を過ごしましょう。

材料 2人分
ミニトマト
7~8個
ツナ缶
1缶
塩昆布
大さじ1~2
ゴマ油
適量
大葉
5枚
そうめん
2束
お好きな麺つゆ
適量
作り方
所要時間10
STEP1
ミニトマトをざく切りにし、大葉は千切りにしておく
STEP2
切ったトマトをボウルに入れ、油を切ったツナ缶、塩昆布を入れて、さっと混ぜてゴマ油を回し入れる
STEP3
そうめんを表記通りに湯がく
STEP4
湯がいたそうめんの上に、2をきれいにトッピング。千切りにした大葉をのせたら、あっという間にできあがり!

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

ここままさんの記事一覧 v-right