/ 2017.07.26

そうめんは事前に茹でる必要なし。そのまま入れるので時間短縮。野菜は冷蔵庫にある残り物でOK。帰りが遅いパパの分は冷蔵庫に入れておいて冷製スープにしてもいいですね。

材料 3人分
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2個
ズッキーニ
1/2個
そうめん
1/2束
プチトマト
3個
オリーブオイル
大さじ1
作り方
所要時間20
STEP1
ニンジン、ジャガイモは皮をむいて1cm角の大きさに切る。ズッキーニはお好みで皮をむき1cm角の大きさに切る。プチトマトは3~4等分に切る。
STEP2
圧力鍋にSTEP1を入れオリーブオイルで軽く炒める。そうめんは、茹でずに手でポキポキ折ってそのまま入れます。かぶるくらいの水を入れて、圧力をかけて蒸気が出始めたら中火にして10分。
STEP3
圧力を素早く抜くため、鍋に水をかけて蒸気を抜く。※圧力鍋の種類によってはNGの場合があるので注意!
STEP4
フタを取り、コンソメキューブを入れて仕上げる。

温かいまま食べてもよし、冷製スープにしてもよし、夏の食卓にぴったりな一品です。

この記事を書いたライター

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榑沼麻衣子さん

デコ巻きずしインストラクターで4人の子だくさんママです。育ちざかりの子どもたちのお腹をすばやく満腹にさせるレシピをお届けしたいと思います。

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