甘くて濃厚、超高カロリーなイメージのガトーショコラ。今回はバター・生クリームなしで、豆腐を使ってヘルシー!豆腐が入っているので食感はもっちり、味は濃厚です。罪悪感なしで食べられちゃう、とっておきのガトーショコラレシピを紹介します。

材料 4人分
絹ごし豆腐
100g
チョコレート
100g
牛乳
大さじ2
砂糖
40g
2個
薄力粉
50g
ココア
15g
バニラエッセンス
適量
作り方
所要時間50
STEP1
チョコレートを溶かす
STEP2
溶かしたチョコレートのボウルに、豆腐を入れてよく混ぜる
STEP3
豆腐をよく混ぜて、さらにそこへ卵・砂糖を入れて、さらによく混ぜる
STEP4
薄力粉、ココアをふるって入れ、すくうように混ぜ合わせる
STEP5
バニラエッセンスも加え、混ぜたら好きな型に流し入れる
STEP6
180℃に予熱したオーブンで、40分ほど焼けばできあがり

好きな大きさにカットして召し上がれ♪

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ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

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