2019.05.06
甘くて濃厚、超高カロリーなイメージのガトーショコラ。今回はバター・生クリームなしで、豆腐を使ってヘルシー!豆腐が入っているので食感はもっちり、味は濃厚です。罪悪感なしで食べられちゃう、とっておきのガトーショコラレシピを紹介します。
- 材料 4人分
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- 絹ごし豆腐
- 100g
- チョコレート
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 50g
- ココア
- 15g
- バニラエッセンス
- 適量
- 作り方
- 所要時間50分
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- STEP1
- チョコレートを溶かす
- STEP2
- 溶かしたチョコレートのボウルに、豆腐を入れてよく混ぜる
- STEP3
- 豆腐をよく混ぜて、さらにそこへ卵・砂糖を入れて、さらによく混ぜる
- STEP4
- 薄力粉、ココアをふるって入れ、すくうように混ぜ合わせる
- STEP5
- バニラエッセンスも加え、混ぜたら好きな型に流し入れる
- STEP6
- 180℃に予熱したオーブンで、40分ほど焼けばできあがり
好きな大きさにカットして召し上がれ♪
この記事を書いたライター
ライター一覧- ここままさん
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高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!