2019.08.04 / 2020.08.06
低糖質食の王道食材といえば、「卵とささみ」。しかし、どんな調理法にしたらいいのか悩んだ末に、 茹でたり、焼くだけといった調理の毎日になっていませんか? そこで今回はこの定番の食材を主役にした簡単レシピをお届けします!
豚肉とキムチの卵炒め
卵と豚キムチの相性バツグン! カプサイシンの力で代謝もアップ!
- 材料(2人分)
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- 豚肉
- 160g
- 白菜キムチ
- 80g
- 青ネギ
- 適量
- 卵
- 2個
- A
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- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 作り方
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- STEP1
- 豚肉は長さ3cmに切り、青ネギは小口切りにする
- STEP2
- 白菜キムチは汁気を軽く絞り、ざく切りにする
- STEP3
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく混ぜ合わせ、固まったらいったん取り出す
- STEP4
- サラダ油を足して強火にかけ、豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める
- STEP5
- 白菜キムチを加えて炒め合わせ、(A)を加え、全体にからまったら3の卵を戻し入れ、ざっくり合わせて器に盛り、小口に切った青ネギを飾る