2019.08.06 / 2019.08.16
酢には食欲増進、疲労回復、ストレス解消など、うれしい効能がたくさんです。 特に暑い夏にはもってこいの調味料! 上手に使って、すっきり、さっぱりと暑い夏を乗り切りましょう。
サーモンのカルパッチョ
レモン汁の酸味が食欲を誘う、メインディッシュにもなる夏のごちそう
- 材料(2人分)
-
- スモークサーモン
- 80g
- ルッコラ
- 1束
- カイワレ大根
- 1/4株
- ブラックオリーブ
- 4個
- ドレッシング
-
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 作り方
-
- STEP1
- サーモンは食べやすい大きさに切る
- STEP2
- ルッコラは根元を切り落とし、3cmの長さに切り、カイワレ大根は根元を切り落とす
- STEP3
- ブラックオリーブを輪切りにする
- STEP4
- 皿にルッコラを敷き、1を乗せ、カイワレ大根、ブラックオリーブを散らし、塩・こしょうを振る。
- STEP5
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、全体にかける