/ 2019.08.16

酢には食欲増進、疲労回復、ストレス解消など、うれしい効能がたくさんです。 特に暑い夏にはもってこいの調味料! 上手に使って、すっきり、さっぱりと暑い夏を乗り切りましょう。

サーモンのカルパッチョ

レモン汁の酸味が食欲を誘う、メインディッシュにもなる夏のごちそう

材料(2人分)
スモークサーモン
80g
ルッコラ
1束
カイワレ大根
1/4株
ブラックオリーブ
4個
ドレッシング
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
作り方
STEP1
サーモンは食べやすい大きさに切る
STEP2
ルッコラは根元を切り落とし、3cmの長さに切り、カイワレ大根は根元を切り落とす
STEP3
ブラックオリーブを輪切りにする
STEP4
皿にルッコラを敷き、1を乗せ、カイワレ大根、ブラックオリーブを散らし、塩・こしょうを振る。
STEP5
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、全体にかける