2019.08.14 / 2019.08.16
酢には食欲増進、疲労回復、ストレス解消など、うれしい効能がたくさんです。 特に暑い夏にはもってこいの調味料! 上手に使って、すっきり、さっぱりと暑い夏を乗り切りましょう。
豆乳プリンのりんご酢ジュレのせ
ほんのり甘いなめらか豆乳プリン。リンゴのジュレはスタイリッシュに盛りつけて!
- 材料(2人分)
-
- 豆乳
- 200cc
- 甘味料
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 2.5g
- ミント(飾り用)
- 適量
- りんご酢ジュレ
-
- りんご酢
- 20cc
- 水
- 150cc
- 粉寒天
- 2g
- 作り方
-
- STEP1
- 鍋に豆乳と甘味料を入れ火にかけ、沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを入れてよく溶かす
- STEP2
- 1を器に入れ、粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める
- STEP3
- <りんご酢ジュレ>鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけて沸騰したら弱火で1~2分煮る
- STEP4
- 火を止め、リンゴ酢を加えて手早く混ぜ合わせる
- STEP5
- 容器などに入れて4を冷蔵庫で冷やし固める
- STEP6
- 2に5を盛りつけ、ミントを飾る