低糖質食事に奮闘中の人にパンやパスタは関係ない?いえいえ、そんなことはありません!低糖質パスタさえあれば、食欲を満たすおいしいパスタが食べられるんです!

キノコと鶏胸肉のトマトクリームパスタ

キノコと鶏胸肉の相性抜群!トマトの水煮缶利用で糖質をグッと抑えたうれしいパスタレシピを紹介します。

材料 1人分
鶏胸肉
30g
エリンギ
30g
トマト水煮缶(カットタイプ)
70g
ニンニク(スライスまたはみじん切り)
3g
グラナチーズ(もしくはパルメザンチーズや粉チーズ)
5g
赤ワイン
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量
低糖質パスタ
1人分
作り方
STEP1
鶏胸肉とエリンギはひと口大に切る
STEP2
オリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクが泡立つ程度で3
STEP3
21を入れ、エリンギがしんなりするまで炒める
STEP4
3に赤ワインを入れる
STEP5
赤ワインをひと煮立ちしてアルコール分がなくなったらトマトを入れる。水分がなくなるまで煮詰める
STEP6
とろみがついたらソースの完成。パスタは指定時間茹で、湯切りをし、ソースと絡める。皿に盛り、黒こしょうとチーズを振りかけて完成

/ 2019.08.16