2019.08.09 / 2019.08.16
低糖質食事に奮闘中の人にパンやパスタは関係ない?いえいえ、そんなことはありません!低糖質パスタさえあれば、食欲を満たすおいしいパスタが食べられるんです!
キノコと鶏胸肉のトマトクリームパスタ
キノコと鶏胸肉の相性抜群!トマトの水煮缶利用で糖質をグッと抑えたうれしいパスタレシピを紹介します。
- 材料 1人分
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- 鶏胸肉
- 30g
- エリンギ
- 30g
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 70g
- ニンニク(スライスまたはみじん切り)
- 3g
- グラナチーズ(もしくはパルメザンチーズや粉チーズ)
- 5g
- 赤ワイン
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- 低糖質パスタ
- 1人分
- 作り方
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- STEP1
- 鶏胸肉とエリンギはひと口大に切る
- STEP2
- オリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクが泡立つ程度で3へ
- STEP3
- 2に1を入れ、エリンギがしんなりするまで炒める
- STEP4
- 3に赤ワインを入れる
- STEP5
- 赤ワインをひと煮立ちしてアルコール分がなくなったらトマトを入れる。水分がなくなるまで煮詰める
- STEP6
- とろみがついたらソースの完成。パスタは指定時間茹で、湯切りをし、ソースと絡める。皿に盛り、黒こしょうとチーズを振りかけて完成