低糖質食事に奮闘中の人にパンやパスタは関係ない?いえいえ、そんなことはありません!低糖質パスタさえあれば、食欲を満たすおいしいパスタが食べられるんです!

エビと野菜のピリ辛スープパスタ

野菜たっぷりのヘルシーパスタ。コンソメ味がベースの、ピリ辛スープが刺激的なレシピを紹介します。

材料 1人分
むきえび
30g
ニンニク
ひとかけ
鶏胸肉
10g
ブロッコリー
10g
しめじ
10g
ナス
10g
白菜
10g
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
少々
こしょう
少々
唐辛子(チリパウダー)
少々
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
低糖質パスタ
1人分
作り方
STEP1
えびは背わたを取り除き、ひと口大にカットする(大きいそのままの味を楽しみたいときは、カットしなくてもOK)
STEP2
ニンニクをみじん切りにする。野菜はすべてひと口大に切る
STEP3
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ軽く色を付ける
STEP4
鶏胸肉を入れて炒める
STEP5
4にしめじ、ナス、白菜を入れ、しんなりするまで炒める
STEP6
水を入れ、コンソメも一緒に入れ、かき混ぜてひと煮立ちさせる
STEP6
ブロッコリーとえび、チリパウダー、塩を入れ、味を調えたらスープは完成。パスタは指定時間茹でて湯切りをし、皿に盛りスープをかけたら完成

/ 2019.08.16