2019.08.11 / 2019.08.16
低糖質食事に奮闘中の人にパンやパスタは関係ない?いえいえ、そんなことはありません!低糖質パスタさえあれば、食欲を満たすおいしいパスタが食べられるんです!
エビと野菜のピリ辛スープパスタ
野菜たっぷりのヘルシーパスタ。コンソメ味がベースの、ピリ辛スープが刺激的なレシピを紹介します。
- 材料 1人分
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- むきえび
- 30g
- ニンニク
- ひとかけ
- 鶏胸肉
- 10g
- ブロッコリー
- 10g
- しめじ
- 10g
- ナス
- 10g
- 白菜
- 10g
- 水
- 150ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 唐辛子(チリパウダー)
- 少々
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 低糖質パスタ
- 1人分
- 作り方
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- STEP1
- えびは背わたを取り除き、ひと口大にカットする(大きいそのままの味を楽しみたいときは、カットしなくてもOK)
- STEP2
- ニンニクをみじん切りにする。野菜はすべてひと口大に切る
- STEP3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ軽く色を付ける
- STEP4
- 鶏胸肉を入れて炒める
- STEP5
- 4にしめじ、ナス、白菜を入れ、しんなりするまで炒める
- STEP6
- 水を入れ、コンソメも一緒に入れ、かき混ぜてひと煮立ちさせる
- STEP6
- ブロッコリーとえび、チリパウダー、塩を入れ、味を調えたらスープは完成。パスタは指定時間茹でて湯切りをし、皿に盛りスープをかけたら完成