/ 2019.08.16

低糖質食事に奮闘中の人にパンやパスタは関係ない?いえいえ、そんなことはありません!低糖質パスタさえあれば、食欲を満たすおいしいパスタが食べられるんです!

バターじょうゆの和風パスタ

バターとしょうゆの香り、あおさの香りが食欲を誘う、焼きそば風のピリ辛パスタレシピを紹介します。

材料 1人分
エリンギ
50g
バター
10g
麺つゆ
大さじ1
豚こま肉(脂に気を付ける)
50g
鷹の爪
1本
あおさ
適量
低糖質パスタ
1人分
作り方
STEP1
エリンギを食べやすい大きさにカットし、豚こま肉はなるべく脂質部分を取り除き、ひと口大に切り、鷹の爪を小口切りにする
STEP2
フライパンにバターを入れ、弱火にする
STEP3
エリンギと鷹の爪を入れ、しんなりするまで中火で炒める
STEP4
3に豚こま肉を入れ、色が変わるまで炒める
STEP5
パスタを2分茹でて湯切りする
STEP6
4で作ったソースにパスタを入れて和える
STEP7
6に麺つゆを入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める
STEP8
7を皿に盛りつけてあおさをまぶし完成