2019.08.15 / 2019.08.16
低糖質食事に奮闘中の人にパンやパスタは関係ない?いえいえ、そんなことはありません!低糖質パスタさえあれば、食欲を満たすおいしいパスタが食べられるんです!
バターじょうゆの和風パスタ
バターとしょうゆの香り、あおさの香りが食欲を誘う、焼きそば風のピリ辛パスタレシピを紹介します。
- 材料 1人分
-
- エリンギ
- 50g
- バター
- 10g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 豚こま肉(脂に気を付ける)
- 50g
- 鷹の爪
- 1本
- あおさ
- 適量
- 低糖質パスタ
- 1人分
- 作り方
-
- STEP1
- エリンギを食べやすい大きさにカットし、豚こま肉はなるべく脂質部分を取り除き、ひと口大に切り、鷹の爪を小口切りにする
- STEP2
- フライパンにバターを入れ、弱火にする
- STEP3
- エリンギと鷹の爪を入れ、しんなりするまで中火で炒める
- STEP4
- 3に豚こま肉を入れ、色が変わるまで炒める
- STEP5
- パスタを2分茹でて湯切りする
- STEP6
- 4で作ったソースにパスタを入れて和える
- STEP7
- 6に麺つゆを入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める
- STEP8
- 7を皿に盛りつけてあおさをまぶし完成