2019.08.17
低糖質、低脂質のメニューを紹介します。鶏手羽元のタンドリーチキンは普段の食事にはもちろん、ちょっとしたホームパーティーにも映えるメニューです。
鶏手羽元のタンドリーチキン
- 材料 2人分
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- 鶏手羽元
- 6本
- 塩、こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- レタス
- 1枚
タンドリーソースの材料
- プレーンヨーグルト…大さじ3
- マヨネーズ…大さじ2
- チリパウダー…小さじ1
- カレー粉…大さじ1/2
- おろしにんにく・おろししょうが…各小さじ1/2
- 塩…小さじ1
- こしょう…少々
- 作り方
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- STEP1
- 手羽元は骨に沿って切れ目を入れ、塩、こしょう、カレー粉をよくもみ込む
- STEP2
- ビニール袋にタンドリーソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせ、1の手羽元を入れて手でよくもみ込み味をなじませる。そのまま20~30分つけておく
- STEP3
- オーブンを200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷き、2をのせて20~25分火が通るまで焼く
- STEP4
- レタスなどとともに皿に盛り付けて完成