/ 2019.09.30

子どもたちが好きなリンゴを買って切ってみたら、なんだかもモサモサして美味しくない…という経験はありませんか?そんなときのお助けレシピ。煮る必要はなく、切って乗せて焼くだけの簡単レシピです。

材料 パウンド型2つ分
リンゴ
2個
バターまたはマーガリン
50g
砂糖
100g
サラダ油
50g
2個
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
牛乳
40CC
作り方
所要時間15
(焼き時間除く)
STEP1
リンゴを5等分に切る
STEP2
ボウルにバター(マーガリン)と砂糖を入れ、レンジで温めて溶かす
STEP3
2に卵、サラダ油を加え、よく混ぜる
STEP4
3に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜる
STEP5
最後に牛乳を加え、全体になじむように生地を仕上げる
STEP6
型に流し入れ、リンゴを並べる
STEP7
180℃のオーブンで40分焼いたらできあがり

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

ここままさんの記事一覧 v-right