キノコと豆乳で腸内環境改善。豚肉が入って食べごたえもあります。

豚肉とキノコの和風豆乳スープ

材料 1人分×2食分
豚ロース肉(薄切り)
40g
シメジ
1/2パック
玉ネギ
1/4個
だし汁
1カップ
糖質ゼロ料理酒
小さじ1
しょうが
少々
あさつき
1/2本(3g)
A
豆乳(成分無調整)
1/2カップ
醤油
小さじ1/2
小さじ1/4
作り方
STEP1
豚肉はひと口大に切る。シメジは石づきを落としてほぐす。玉ネギは薄切りにする。しょうがはすりおろす。あさつきは小口切りにする
STEP2
鍋にだし汁と酒を煮立て、豚肉と玉ネギを加えて2分煮る。Aとシメジを加えてひと煮立ちさせて器に盛る。しょうが、あさつきを添える

※冷蔵保存は2日間、冷凍保存は7日間

糖質:4.4g / たんぱく質:7.2g