2019.11.16
キノコと豆乳で腸内環境改善。豚肉が入って食べごたえもあります。
豚肉とキノコの和風豆乳スープ
- 材料 1人分×2食分
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- 豚ロース肉(薄切り)
- 40g
- シメジ
- 1/2パック
- 玉ネギ
- 1/4個
- だし汁
- 1カップ
- 糖質ゼロ料理酒
- 小さじ1
- しょうが
- 少々
- あさつき
- 1/2本(3g)
- A
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- 豆乳(成分無調整)
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 作り方
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- STEP1
- 豚肉はひと口大に切る。シメジは石づきを落としてほぐす。玉ネギは薄切りにする。しょうがはすりおろす。あさつきは小口切りにする
- STEP2
- 鍋にだし汁と酒を煮立て、豚肉と玉ネギを加えて2分煮る。Aとシメジを加えてひと煮立ちさせて器に盛る。しょうが、あさつきを添える
※冷蔵保存は2日間、冷凍保存は7日間
糖質:4.4g / たんぱく質:7.2g