いよいよ年末。パーティーシーズン到来!1年の終わりに大切な人を迎えて、日頃の料理自慢を披露してみてはいかが?もちろん、低糖質・低脂質!すべて2人分の材料で紹介。手軽に作れて楽しくおいしい、ゆで卵に詰めたクリームがおしゃれなデビルドエッグです

2色のデビルドエッグ

材料 2人分
4個
パセリ(みじん切り)
適量
アボカドクリーム
アボカド
50g
レモン汁
5g
生クリーム
50g
塩、こしょう
少々
たらこクリーム
たらこ(皮を剥いたもの)
10g
クリームチーズ
35g
ガーリックパウダー
少々
レモン汁
小さじ1弱
作り方
STEP1
鍋に卵2個が隠れるくらいの水を入れ、中火で11分ゆでる
STEP2
ゆで上がった卵を冷水にさらして殻を剥く
STEP3
ゆで卵を縦半分に切り、黄身をスプーンなどで取りだす
STEP4
アボカド、たらこのクリームを作る(先述)
STEP5
ゆで卵の白身部分にそれぞれのクリームを適量、のせていく(※このときに余る黄身は、サラダなどを作る時のトッピングとして使用できます)
STEP6
最後にクリーム部分にパセリをのせて完成