2019.12.21
いよいよ年末。パーティーシーズン到来!1年の終わりに大切な人を迎えて、日頃の料理自慢を披露してみてはいかが?もちろん、低糖質・低脂質!すべて2人分の材料で紹介。手軽に作れて楽しくおいしい、ゆで卵に詰めたクリームがおしゃれなデビルドエッグです
2色のデビルドエッグ
- 材料 2人分
-
- 卵
- 4個
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- アボカドクリーム
-
- アボカド
- 50g
- レモン汁
- 5g
- 生クリーム
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- たらこクリーム
-
- たらこ(皮を剥いたもの)
- 10g
- クリームチーズ
- 35g
- ガーリックパウダー
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1弱
- 作り方
-
- STEP1
- 鍋に卵2個が隠れるくらいの水を入れ、中火で11分ゆでる
- STEP2
- ゆで上がった卵を冷水にさらして殻を剥く
- STEP3
- ゆで卵を縦半分に切り、黄身をスプーンなどで取りだす
- STEP4
- アボカド、たらこのクリームを作る(先述)
- STEP5
- ゆで卵の白身部分にそれぞれのクリームを適量、のせていく(※このときに余る黄身は、サラダなどを作る時のトッピングとして使用できます)
- STEP6
- 最後にクリーム部分にパセリをのせて完成