2020.02.26 / 2020.02.27
こんにちは。
最近、気になったズボラ飯をとりあえず試してみたくて試しました!
何かとバズっていてどうなのだろう?!と思ったので!
カップヌードル炒飯
![](https://enfant.living.jp/wp-content/uploads/2020/02/capchahan6-400x300.jpg)
先に言いますと、まさにバズってるのは『カップヌードル炒飯』です!
日清食品の「カップヌードル」と、ごはんと卵があればできるので、ちゃちゃっと作ってみましたー!
作り方は?
![](https://enfant.living.jp/wp-content/uploads/2020/02/capchahan1-400x300.jpg)
まず材料です。
・お好きな味の「カップヌードル」
・ごはん1人前
・水 適量
・卵1個
・調理用の袋(ジッパー式バッグなど)
・小ネギ(なくてもok)
・油 適量
以上です!
ネギなくても大丈夫ですよ。
わが家でも、作った時にネギがなかったので、ちょこっと冷蔵庫にあったわさび菜にしました(笑)
![](https://enfant.living.jp/wp-content/uploads/2020/02/capchahan2-400x300.jpg)
調理用の袋にカップヌードルの中身をすべてあけて、豪快にこれを細かく砕きます!
わが家はオーソドックスにいちばんメジャーなやつにしました。
エビもお肉も入ってるし、よいですよね。
![](https://enfant.living.jp/wp-content/uploads/2020/02/capchahan3-400x300.jpg)
砕いたカップヌードルの中身をカップに戻します!
そこに、浸るくらいの水を入れます。
お湯ではなくて水です。
ふやかしますー。
ここまで準備したら次は、調理!
![](https://enfant.living.jp/wp-content/uploads/2020/02/capchahan4-400x300.jpg)
フライパンに油を熱して、溶き卵を入れます。
それから、ごはん投入。
そして炒めて、そこに先程浸しておいたカップヌードルを水分ごといれます!
![](https://enfant.living.jp/wp-content/uploads/2020/02/capchahan5-400x300.jpg)
水分がとぶまでよく炒めますー!
最後に小ネギをいれてサッと炒めて。
そして完成となります!
とっても簡単。
味付けもカップヌードルを使っているので、塩コショウなどもいりません。
味が濃いようならご飯を足してもちょうどいいと思います。
おいしかったですー!
そんなかんじで、何かとバズってるズボラ飯でしたー!
お読みいただきありがとうございました。
<あんふぁんメイト kumiy>
夫、長男9歳(小3)、長女7歳(小1)
好奇心旺盛!色々な経験が感性を豊かに!手作り、おでかけ、好きな事、毎日親子で笑顔の生活!