/ 2019.11.27

クッキー作りは生地を混ぜてから、“冷蔵庫で1時間程冷やさなければいけない”と思いがちですが、このレシピなら待ち時間は、なんとたったの0分。混ぜたら型で抜くだけの、あっという間にできちゃう、サクサククッキーです。

材料 天板2枚分
マーガリン
120g
砂糖
80g
薄力粉
240g
作り方
所要時間40
STEP1
マーガリンをボウルに入れ、レンジで600W、30秒ほど温める
STEP2
溶けたマーガリンに砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる
STEP3
2に薄力粉を振り入れ、よく混ぜる
STEP4
粉っぽさがなくなったら、ラップを台に広げ、生地をのせる
STEP5
ラップで包み、手でもんでなじませる
STEP6
上からもう1枚ラップをのせ、麺棒で生地を広げる
STEP7
好きな型で抜き、クッキングシートを敷いた天板にのせる
STEP8
170℃のオーブンで20分ほど、焼き色がつくまで焼くサクサククッキーの完成!

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

ここままさんの記事一覧 v-right