企業が公式サイトに掲載しているアレンジレシピをぎゅってWeb編集部がピックアップ!セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド「セブンプレミアム」から9月4日にリニューアルして発売される「金の豚角煮」についてアレンジレシピとともに紹介します。

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セブンプレミアム「金の豚角煮」がリニューアル

リニューアルのポイント

  • 原料…赤身のしっかりとした食感を感じられる原料を厳選し、脂の比較的少ない豚バラ肉を使用
  • 製法のこだわり…一次加熱で肉の旨みを閉じ込めた後に、真空調理で味染みよく、お箸でほろほろと崩れるほど柔らかい仕上がりに。また、下処理工程で味付け時間を短くすることで肉へのダメージを軽減し、肉本来の旨みや食感を表現
  • 肉の臭みを取り除き、レンジアップ後もしょう油の香り立ちが持続する味付けに。また仕上がりの風味を向上させるため、ネギや生姜を使用

セブンプレミアム公式サイトで詳しく読めます

金の豚角煮のアレンジレシピ3選

そのままでももちろんおいしい「金の豚角煮」ですが、さらに満足感を得られそうなアレンジレシピがセブンプレミアム公式サイトで紹介されています。その中から、ぎゅって読者にもぜひおすすめしたい3つのレシピを紹介。

自分だけのお昼のひとりご飯や軽食、そして夕食時に家族みんなで楽しめるアレンジもあるのでお好みのレシピを見つけてくださいね。

朝ごはんや軽食に「背徳の金の豚角煮ホットサンド」


「金の豚角煮」とたっぷりチーズで作るホットサンド。仕上げに黒コショウをふるとピリッとパンチが加わってさらにおいしくなるそう。大人はぜひ最後にプラスしてみて。

食材(1人分)

  • 8枚切りの食パン…2枚
    ※写真ではセブンプレミアム「セブンブレッド 8枚入」を使用
  • マヨネーズ…大さじ1/2
  • チューブにんにく…小さじ1/2
  • 「金の豚角煮」…1袋
  • ピザ用チーズ…40g
  • バター…5g
  • 黒コショウ…適量

作り方

  1. 食パンの片面に斜めに切り込みを入れる。金の豚角煮は袋の表示の通りにレンジで温める
  2. マヨネーズとチューブにんにくを混ぜる
  3. 食パンの切り込みを入れていない面に2を塗り、金の豚角煮、ピザ用チーズをのせてもう1枚の食パンで挟む
  4. フライパンにバターを入れて中火で溶かし、3を入れてヘラで押さえてから蓋をし、裏面に焼き目がつくまで焼いたら上下を返して蓋をせずに裏面に焼き目がつくまで焼く
  5. 器に盛り、黒コショウをふったら完成

ランチにぴったり「レンジで極上角煮パスタ」


金の豚角煮を贅沢にパスタソースとして使うこちらのレシピ。レンジで完結できるので、在宅ワークのひとりご飯や、時間がない日にパパッと作りたい時にもぴったりです。

食材(1人分)

  • 「金の豚角煮」…1袋
  • 早ゆでスパゲッティ(1.6mm)…1束(100g)
    ※写真ではセブンプレミアムの「早ゆでスパゲッティ (1.6mm)」を使用
  • 水…190ml
  • おろしにんにく…小さじ1/2
  • しょう油…適量
  • 粉チーズ…適量
  • 黒コショウ…適量

作り方

  1. 「金の豚角煮」を袋の表示の通りにレンジで温める。耐熱ボウルに早ゆでスパゲッティを半分に折って入れ、金の豚角煮、水を加えて600Wのレンジで7分加熱する
  2. しょう油で味を調えて器に盛る
  3. 粉チーズ、黒コショウをかけて完成

夕食にも「背徳の角煮ガリバタめし」


背徳のおいしさ!角煮のうま味が染みたご飯は一口食べたら手が止まらなくなりそう。

食材(2人分)

  • 米…1合
  • 水…180ml
  • 「金の豚角煮」…1袋
  • チューブにんにく…小さじ1
  • バター…5g
  • 塩、コショウ…適量
  • バター…適量
  • しょう油…適量

作り方

  1. 米を研いで炊飯器に入れ、水を注いで30分おいたら金の豚角煮、チューブにんにくを加えて普通モードで炊く
  2. バターを混ぜ、塩、コショウで味を調える
  3. 器に盛り、バターをのせてしょう油をかけて完成

お好みのアレンジは見つかりましたか。リニューアルした「金の豚角煮」、そのままでも、アレンジでもおいしく味わってみてくださいね。

もっとアレンジレシピを知りたい人はこちら

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