バレンタインに喜ばれること間違いなし!フルーツグラノーラのざくざく食感が楽しい、ありそうでなかったマシュマロバーの作り方をご紹介します。なんと、たった3つの材料で簡単に作れちゃうので、ぜひ子どもと一緒に!

材料 2人分
板チョコ
2枚(140g)
フルーツグラノーラ
100g
マシュマロ
40g
作り方
所要時間10
STEP1
材料を用意する(チョコレートはどんな種類でもOK)
STEP2
チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる
STEP3
湯せんでなめらかになるまで溶かす
STEP4
フルーツグラノーラとマシュマロを3のチョコに加える(マシュマロは大きいものは小さく切った方が良い)
STEP5
ざっくり混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる
STEP6
1時間程冷やして、包丁で適当にカットしたらできあがり!

※所要時間は、冷やす時間はのぞく

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
まつだひとみさん

3人の子ども達のママです!昼間は仕事もしていますが、週に1度はお友達をご招待してホームパーティーを開催しています!

まつだひとみさんの記事一覧 v-right