2018.02.13 / 2019.11.29
バレンタインに喜ばれること間違いなし!フルーツグラノーラのざくざく食感が楽しい、ありそうでなかったマシュマロバーの作り方を紹介します。なんと、たった3つの材料で簡単に作れちゃうので、ぜひ子どもと一緒に◎
- 材料 2人分
-
- 板チョコ
- 2枚(140g)
- フルーツグラノーラ
- 100g
- マシュマロ
- 40g
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- 材料を用意する(チョコレートはどんな種類でもOK)
- STEP2
- チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる
- STEP3
- 湯せんでなめらかになるまで溶かす
- STEP4
- フルーツグラノーラとマシュマロを3のチョコに加える(大きいマシュマロは小さく切った方が◎)
- STEP5
- ざっくり混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる
- STEP6
- 約1時間冷やして、包丁で適当にカットしたらできあがり!
※冷やす時間は所要時間外
この記事を書いたライター
ライター一覧- まつだひとみさん
-
-
高校2年生男の子、小学6年生の女の子、小学4年生の男の子、3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!