/ 2019.11.29

バレンタインに喜ばれること間違いなし!フルーツグラノーラのざくざく食感が楽しい、ありそうでなかったマシュマロバーの作り方を紹介します。なんと、たった3つの材料で簡単に作れちゃうので、ぜひ子どもと一緒に◎

材料 2人分
板チョコ
2枚(140g)
フルーツグラノーラ
100g
マシュマロ
40g
作り方
所要時間10
STEP1
材料を用意する(チョコレートはどんな種類でもOK)
STEP2
チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる
STEP3
湯せんでなめらかになるまで溶かす
STEP4
フルーツグラノーラとマシュマロを3のチョコに加える(大きいマシュマロは小さく切った方が◎)
STEP5
ざっくり混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れる
STEP6
約1時間冷やして、包丁で適当にカットしたらできあがり!※冷やす時間は所要時間外

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

ここままさんの記事一覧 v-right