2017.05.17 / 2019.11.22
忙しいときでも、少ない材料でパパっと簡単に作れちゃう、お助けレシピ。脇役になりがちなちくわも、主役級のおいしさです。
- 材料
-
- ちくわ
- 1袋(5本入り)
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- 溶けるチーズ
- 適量
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- ちくわを縦半分に切る
- STEP2
- ゆで卵をつぶして、マヨネーズとあえる
- STEP3
- つぶした卵をちくわの上にのせる
- STEP4
- トースター、または魚焼きグリルで焼く
- STEP5
- 約5分焼いたら、上にチーズをのせて、さらに約3分焼く
- STEP6
- こんがり焼き色がついたら、できあがり!
この記事を書いたライター
ライター一覧- ここままさん
-
高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!