2017.06.13
時短ポイント!鶏ムネ肉をそぎ切りにすることによって火の通りを早くします。付け合わせのゆで卵は炊飯器に入れてご飯と同時に出来上がり!お酢を入れるのでムネ肉のぱさつき感なしでしっとりしたできあがりになりますよ。
- 材料 3~4人分
-
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 作り方
- 所要時間15分
-
- STEP1
- ムネ肉はそぎ切りにして薄く片栗粉をまぶす
- STEP2
- フライパンに大さじ1のサラダ油と大さじ1/2のゴマ油を熱し、ムネ肉を入れる
- STEP3
- ほんのり焼き色がついてきたら、調味料をすべて入れて混ぜ合わせる
アレンジ
ゆで卵を添えて彩りよくしてもいいですね。ゆで卵は炊飯器でご飯を炊く時間を利用してすれば時短になります。アルミホイルでくるんで炊飯器の中央にのせるだけなので、ご飯が炊けると同時にゆで卵も完成です!
この記事を書いたライター
ライター一覧- 榑沼麻衣子さん
-
デコ巻きずしインストラクターで4人の子だくさんママです。育ちざかりの子どもたちのお腹をすばやく満腹にさせるレシピをお届けしたいと思います。