/ 2019.12.02

おもてなしやパーティーメニューに最適な「パエリア」。一見難しそうに思えますが、実はフライパン一つで簡単にできちゃいます。具材は何でもOK!野菜もお肉も好きなものを入れて、ぜひ大切な日に作ってみてください。

材料 4人分
2合
アサリ
200g
牛肉(何でもOK)
100g
ピーマン(パプリカOK)
1個
イカ
小1杯
ミニトマト
10個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
トマト缶
1/2缶
ぬるま湯
300cc
コンソメ
1個
白ワイン(酒OK)
50cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
少々

※具材はアレンジOK!

作り方
所要時間30
STEP1
タマネギとニンニクはみじん切りに。コンソメはぬるま湯で溶いておく。肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは輪切りにする
STEP2
フライパンにオリーブオイルを入れ、肉を炒めて塩、こしょうで味を調える。焼き色が付いたら、いったん取り出す
STEP3
肉を取り出したフライパンで、みじん切りにしたタマネギとニンニクを炒め、塩、こしょうで味を調える
STEP4
タマネギが透き通ったら米を入れ、米が透き通るまで炒める
STEP5
4に白ワインを加えて炒める
STEP6
コンソメを溶かしたお湯と、みりん、しょうゆを入れる。さらにトマト缶も投入する
STEP7
火を弱火にして、具を並べて入れる
STEP8
ふたをして弱火で20分
STEP9
20分経ったら火を止め、そのまま15分ほど蒸らせば、できあがり

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ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

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