トウモロコシとジャガイモで作るガレットをご紹介します。トウモロコシのプチプチした食感と甘み、ジャガイモのカリカリでホクホクの食感をお楽しみください!

ビストロ風トウモロコシとジャガイモのガレット

材料 3人分
トウモロコシ(包丁で実を削る)
1本
ジャガイモ(細切り)
2個
オリーブ油
大さじ2
A
小麦粉
大さじ2
溶けるチーズ
50g
塩・こしょう
各適量
作り方
所要時間20
STEP1
ボウルにトウモロコシ・ジャガイモ・Aを入れて混ぜ合わせる
STEP2
フライパン(直径20㎝)にオリーブ油を熱し、1の生地を入れ、ヘラで表面を押し付けるように平らにしたら、ふたをして中火~弱火で片面を5~8分ずつ焼く。両面をこんがりと焼けばでき上がり

子どもの大好きな組み合わせ

トウモロコシもジャガイモも、好きな子どもは多いですよね。おかずのひとつとして夕食に出すのも良いですが、子どものおやつや、大人のおつまみにもおすすめですよ。

盛り付けにはローズマリーを添えて。簡単なレシピも、盛り付けをちょっと意識してみると、特別感がアップします。

この記事を書いたライター

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有川奈名子さん

「簡単で美味く健康に!」をテーマにシンプルレシピを考案中。現在、食育番組やWEBへレシピ提供や自宅にてプライベート料理教室を主宰。
SHUFU‐1としても活躍中。

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