2020.04.18 / 2020.04.20
こんにちは、お出かけ大好き、時々ミニマリストの三姉弟ママ岡田なおです。
おうち時間が長過ぎて、ごはんのレパートリーにも困るこの頃です(笑)
そんなわが家で、最近大ヒットした「サバ缶ふりかけ」について紹介します。
サバ缶で作るので材料も保管可能
メイン材料はサバの水煮缶。
最近はまとめ買いして、買い物の回数を減らしているので、長期保管できるのもいいです。
作り方は超簡単
すべて混ぜるだけなので超簡単!
いろいろなネットレシピで作りましたが、わが家は甘めが好きなので、こちらのレシピで作っています。
「サバ缶 ふりかけ」でお好きなレシピを見つけて下さいね。
ごまたっぷりがおいしいです。
わが家ではアレンジで海苔を入れたり、サバ缶ふりかけをパスタにかけたり、卵焼きにいれたりしています。
でも子ども達が一番好きな食べ方は普通のふりかけとして。
みんなごはん3杯食べるので、これを作った時はいつもより多くごはんを炊いています。
骨まで食べられて、ほぐす手間いらず!
お魚嫌いなお子さんにもいいのではないでしょうか?
わが家はもともとお魚大好きなので参考にならないんですが、、、。
ただし、写真は撮っても映えません(笑)
映えないサバ缶ふりかけ困ったときの一品おかずにどうぞ…
<あんふぁんメイト 岡田なお>
夫・長女8歳(小3)・次女5歳(幼稚園・年長)・長男3歳(幼稚園・年少)
子どもとお得に楽しめるイベントの情報収集が大好き。近場で親も楽しむ!がモットー