2017.06.21
こんがり焼いたチキンに彩り野菜を切って混ぜてのせるだけ!!作りたてはもちろん冷やして食べても美味しいです。これからの季節にぴったりの鶏肉料理をためしに作ってみませんか。大人用にはラー油を加えてピリ辛に。
- 材料 3~4人分
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- 鶏もも肉
- 2枚
- トマト
- 2個
- 万能ねぎ
- 1/4束
- トウモロコシ(缶詰ホールタイプ)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1/2
- 作り方
- 所要時間15分
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- STEP1
- 鶏もも肉に塩、コショウする。トマトは湯剥きをし1㎝角に切る。万能ねぎは小口切りにする。トウモロコシは水気を切っておく
- STEP2
- フライパンを中火にかけサラダオイルを加え、鶏もも肉を皮目を下にして入れ2分程焼く。焼き目がついたらひっくり返し水を加えて蓋をし、弱火で8~10分焼く。食べやすい大きさに切り皿に盛る
- STEP3
- (1)のトマト、万能ねぎ、トウモロコシにオリーブオイル、醤油、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせ、(2)の鶏肉の上にかける
この記事を書いたライター
ライター一覧- 原田奈緒さん
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ドイツ、中国在住経験を活かし、異文化の料理、意外な食材の新たな組み合わせを楽しむ簡単手軽なレシピを発案。自宅でのパン・料理教室を開催。