こんがり焼いたチキンに彩り野菜を切って混ぜてのせるだけ!!作りたてはもちろん冷やして食べても美味しいです。これからの季節にぴったりの鶏肉料理をためしに作ってみませんか。大人用にはラー油を加えてピリ辛に。

材料 3~4人分
鶏もも肉
2枚
トマト
2個
万能ねぎ
1/4束
トウモロコシ(缶詰ホールタイプ)
100g
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々
サラダオイル
大さじ1/2
作り方
所要時間15
STEP1
鶏もも肉に塩、コショウする。トマトは湯剥きをし1㎝角に切る。万能ねぎは小口切りにする。トウモロコシは水気を切っておく

STEP2
フライパンを中火にかけサラダオイルを加え、鶏もも肉を皮目を下にして入れ2分程焼く。焼き目がついたらひっくり返し水を加えて蓋をし、弱火で8~10分焼く。食べやすい大きさに切り皿に盛る
STEP3
(1)のトマト、万能ねぎ、トウモロコシにオリーブオイル、醤油、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせ、(2)の鶏肉の上にかける

この記事を書いたライター

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原田奈緒さん

ドイツ、中国在住経験を活かし、異文化の料理、意外な食材の新たな組み合わせを楽しむ簡単手軽なレシピを発案。自宅でのパン・料理教室を開催。

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