手作りのハンバーグにゆで卵とミックスベジタブルを入れれば、彩り華やかなミートローフのでき上がり。フライパンではなく、オーブンで焼くので焦げる心配もなしで、肉汁を閉じ込めてうま味たっぷり!

材料 4人分
合いびき肉
300g
タマネギ
1個
バター
適量
冷凍ミックスベジタブル
適量
パン粉
大さじ1
1個
水切りをした豆腐
3分の1丁
マヨネーズ
大さじ1
ゆで卵
2個
塩、こしょう
適量
作り方
所要時間10
STEP1
タマネギをみじん切りにする。ボウルに入れ、バターを入れてラップをせずにレンジで火が通るまで加熱
STEP2
1にパン粉、卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる
STEP3
ひき肉と水切りした豆腐も入れる
STEP4
さらにミックスベジタブルも入れてよく混ぜる
STEP5
パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを200℃40分に設定しておく
STEP6
クッキングシートを敷いた型に4を半分入れ、上ににゆで卵をのせる
STEP7
卵の上にふたをするように残りのたねを入れる
STEP8
オーブンで40分ほど焼く。つまようじを刺して、赤い肉汁が出なければ焼き上がり
STEP9
切ってお皿に盛り付ける
STEP10
好きなソースをかける。この時はケチャップ×ソースを混ぜたもの

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ここままさん

高校3年生男の子、中学1年生の女の子、小学5年生の男の子、幼稚園年少3歳の女の子の4人の子ども達の母です!
旅行やキャンプが好きです!年の離れた4人の子ども達のために美味しいご飯を作ることを日々目標にしています!

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