/ 2017.08.28

暑いと食欲がおちてしまいがちですよね。お料理をする気力が落ちてしまう日にぴったりな、ササッと作れる栄養たっぷりスープを紹介します。わが家の定番、季節の野菜を蒸して冷凍しておく「自家製冷凍蒸し野菜」は、どんな料理にも使える時短アイテムです。

材料 2人分
好きな蒸し野菜
お好みで
コンソメの素
1個(約5g)
A
2カップ(400cc)
ウインナー
3~4本
B
カレー粉
大さじ1/2
オリーブオイル
小1
作り方
所要時間10
STEP1
好みの蒸し野菜とウインナーを鍋に入れて水をいれる
STEP2
鍋に火をかけコンソメの素をいれてグツグツさせる。私は、このようにストック蒸し野菜たちを使用!!

STEP3
ひと煮立ちさせ、カレー粉、オリーブオイルを入れる
STEP4
味見をして味の調節する。好みで、とろけるチーズをのせてもおいしいですよ!

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さーやさん

5歳と3歳の娘のママ。明るく・楽しく・元気よく!! 新しいこと大好き、人が大好きなパワフルSAYAKAです!!

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