2017.08.03 / 2017.08.28
暑いと食欲がおちてしまいがちですよね。お料理をする気力が落ちてしまう日にぴったりな、ササッと作れる栄養たっぷりスープを紹介します。わが家の定番、季節の野菜を蒸して冷凍しておく「自家製冷凍蒸し野菜」は、どんな料理にも使える時短アイテムです。
- 材料 2人分
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- 好きな蒸し野菜
- お好みで
- コンソメの素
- 1個(約5g)
- A
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- 水
- 2カップ(400cc)
- ウインナー
- 3~4本
- B
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- カレー粉
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小1
- 作り方
- 所要時間10分
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- STEP1
- 好みの蒸し野菜とウインナーを鍋に入れて水をいれる
- STEP2
- 鍋に火をかけコンソメの素をいれてグツグツさせる。私は、このようにストック蒸し野菜たちを使用!!
- STEP3
- ひと煮立ちさせ、カレー粉、オリーブオイルを入れる
- STEP4
- 味見をして味の調節する。好みで、とろけるチーズをのせてもおいしいですよ!
この記事を書いたライター
ライター一覧- さーやさん
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5歳と3歳の娘のママ。明るく・楽しく・元気よく!! 新しいこと大好き、人が大好きなパワフルSAYAKAです!!