2019.09.17 / 2019.10.03
たっぷり食べて「やせ体質」に変える!低糖質レシピを紹介します。
豚ともやしのレンジ蒸し
肉と野菜を切ってレンジでチン!メインのおかずが簡単に完成。
- 材料(1人分×2食分)
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- 豚ロース(薄切り)
- 130g
- A
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- 塩昆布
- 10g
- 塩・こしょう
- 各適量
- 玉ネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- ピーマン(赤)
- 1個
- もやし
- 180g
- 糖質ゼロ料理酒
- 大さじ1と1/2
- 作り方
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- STEP1
- 豚肉は食べやすく切って、Aと混ぜ合わせる
- STEP2
- 玉ネギは5mm幅に切る。ピーマン2種は種を取り、細切りにする
- STEP3
- 耐熱皿にもやし、2を入れて混ぜ合わせ、1をのせる。酒をまわしかけてラップをし、電子レンジで5分加熱する
糖質:5.1g / たんぱく質:15.6g