2019.09.18 / 2019.10.03
たっぷり食べて「やせ体質」に変える!低糖質レシピを紹介します。
油揚げの メンチカツ風
衣を油揚げで作って低糖質に。 ボリューム満点で満足感のある一品
- 材料(1人分)
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- 油揚げ
- 1枚
- 合い挽き肉
- 60g
- キャベツ
- 60g
- A
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- 糖質ゼロ料理酒
- 小さじ1
- ゴマ油・オイスターソース
- 各小さじ1弱
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- キャベツ(せん切り)
- 適量
- トマト(くし切り)
- 1/6個分
- 作り方
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- STEP1
- キャベツは粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)をふって軽くもむ。しんなりしたら水気を絞る
- STEP2
- ボウルに合挽き肉を入れて練り、1とAを加えてさらに練り混ぜる
- STEP3
- 油揚げは辺の短い方を1片切り落として中を広げ、切り落とした部分は2と混ぜて油揚げに詰める
- STEP4
- フライパンにゴマ油を熱し、3を入れて焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする
- STEP5
- ふたを取って強火で表面を焼いて食べやすく切り、器に盛り、キャベツのせん切りとトマトを添える
糖質:4.4g / たんぱく質:17.7g