2019.09.20 / 2019.10.03
低糖質な鶏むね肉に、相性のよい粒マスタードを合わせたレシピを紹介します。
- 材料 1人分
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- 鶏むね肉(皮なし)
- 70~80g
- シメジ
- 1/2パック
- サヤインゲン
- 3本
- トマト
- 1/4個
- バター
- 10g
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- A
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- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 作り方
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- STEP1
- 鶏むね肉はそぎ切りにする
- STEP2
- シメジは石づきを落としてほぐす。サヤインゲンは斜め切りにする。トマトはざく切りにする
- STEP3
- フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、1を両面焼き色がつきまで焼く
- STEP4
- 2を順に加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる
糖質:4.4g / たんぱく質:19.8g