/ 2019.10.03

低糖質な鶏むね肉に、相性のよい粒マスタードを合わせたレシピを紹介します。

材料 1人分
鶏むね肉(皮なし)
70~80g
シメジ
1/2パック
サヤインゲン
3本
トマト
1/4個
バター
10g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
A
粒マスタード
小さじ2
塩、こしょう
各少々
作り方
STEP1
鶏むね肉はそぎ切りにする
STEP2
シメジは石づきを落としてほぐす。サヤインゲンは斜め切りにする。トマトはざく切りにする
STEP3
フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、1を両面焼き色がつきまで焼く
STEP4
2を順に加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる

糖質:4.4g / たんぱく質:19.8g