2019.09.30
たっぷり食べて「やせ体質」に変える!低糖質レシピを紹介します。
ひじき煮
- 材料(1人分×6食分)
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- 芽ひじき(乾燥)
- 50g
- ニンジン
- 1/4本
- ゴマ油
- 大さじ1
- A
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- だし汁
- 200ml
- 糖質ゼロ料理酒
- 大さじ1
- ラカントS
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 絹さや
- 4枚
- 作り方
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- STEP1
- ひじきはたっぷりの水に10分ほどつけて戻し、熱湯でサッとゆでて水気をよくきる。ニンジンは細切りにする
- STEP2
- 鍋にゴマ油を熱し、1を入れて炒め、Aを加えて沸騰したら弱火にし、落としぶたをして10分ほど煮る
- STEP3
- 醬油を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら、サッとゆでて細切りにした絹さやを加えて混ぜる
糖質:4.3g / たんぱく質:1.6g