たっぷり食べて「やせ体質」に変える!低糖質レシピを紹介します。

ひじき煮

材料(1人分×6食分)
芽ひじき(乾燥)
50g
ニンジン
1/4本
ゴマ油
大さじ1
A
だし汁
200ml
糖質ゼロ料理酒
大さじ1
ラカントS
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
絹さや
4枚
作り方
STEP1
ひじきはたっぷりの水に10分ほどつけて戻し、熱湯でサッとゆでて水気をよくきる。ニンジンは細切りにする
STEP2
鍋にゴマ油を熱し、1を入れて炒め、Aを加えて沸騰したら弱火にし、落としぶたをして10分ほど煮る
STEP3
醬油を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら、サッとゆでて細切りにした絹さやを加えて混ぜる

糖質:4.3g / たんぱく質:1.6g