2019.10.10
シャキシャキとした食感と、さっぱりした味わいが箸休めになる「彩り野菜のゴマ酢和え 」のレシピを紹介します。
彩り野菜のゴマ酢和え
- 材料 1人分×2食分
-
- 豆もやし
- 80g
- 三つ葉
- 30g
- ニンジン
- 1/4本
- A
-
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- 酢、薄口醬油
- 各大さじ1/2
- ラカントS
- 小さじ1
- 作り方
-
- STEP1
- 豆もやしはひげ根を取る。三つ葉はザク切りにする。ニンジンは細切りにする
- STEP2
- 1を熱湯でサッとゆでてザルにあげ、水気をよくきって冷ます
- STEP3
- ボウルにAを合わせて、2を加えて和える
糖質:2.4g / たんぱく質:2.8g