2019.10.13
アジがメインの和風の献立。パン粉の代わりにかつお節をまぶして、糖質カット&たんぱく質UP!
アジのおかか焼き
- 材料 1人分×2食分
-
- マアジ
- 2尾(正味150g~160g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- かつお節
- 2パック(6g)
- ゴマ油
- 小さじ2
- 青じそ
- 4枚
- 醤油
- 適宜
- 作り方
-
- STEP1
- アジは3枚におろして塩、こしょうをふる。全体にかつお節をまぶす
- STEP2
- フライパンにゴマ油を熱し、アジを並べる。焼き色がついたら裏返して同様に焼く。器に盛り、青じそを添えて、好みで醬油をかける
糖質:0.5g / たんぱく質:19.2g