2019.10.21
マヨネーズ入りでふわふわの卵に絹さやの食感をプラス。
絹さやの卵炒め
- 材料 1人分×2食分
-
- 絹さや
- 10枚
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A
-
- 水
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- B
-
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 作り方
-
- STEP1
- 絹さやは筋を取る。卵は割りほぐしてBを混ぜる
- STEP2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、絹さやを炒める。Aを加えて色鮮やかになったら、1の卵液を加えて大きく混ぜるように炒め合わせる
糖質:0.7g / たんぱく質:6.6g
2019.10.21
マヨネーズ入りでふわふわの卵に絹さやの食感をプラス。
糖質:0.7g / たんぱく質:6.6g