2019.10.05 / 2019.10.10
10月になりましたね!
秋といえば果物がおいしい季節!
私はぶどうが好きです♪
みんなが好きな果物は何ですか?
さて、最近ハマっているのがフルーツの飾り切りです!
今回は簡単なのに華やかに見えるりんごの白鳥飾り切りをご紹介ー!
簡単でかわいい白鳥!
工程簡単!なのにかわいい♪飾り切り
①りんごを斜め半分に切ります。
②お箸やフォークを上下に並べて斜めに切ります。
③下に置いたフォークに沿って平行に包丁を入れます。
半分に切ります。
平行にフォークなどを置く。お箸の方が薄く仕上がるかも?
下まで平行に包丁を下ろします
繰り返し♪で羽が完成!
④3回同じことを繰り返して羽の完成です!
⑤半分残しておいた残りを一切れ切って顔を作ります
⑥残しておいたりんごの土台に羽をバランスよくのせて真ん中をくり抜き顔を装着♪
フォークに沿って平行に切る
真ん中を残して左右に羽を作る
丸みを利用して顔を作る
これひとつで、りんごが華やかに♪
お皿にのせて完成ー!
<あんふぁんメイト 望月けい子>