2019.10.31
高糖質な片栗粉は使わず、卵だけで焼き上げました。ニラ入りで、本格的なチヂミの味わい。タレなしで食べられます。
豚肉とニラのチヂミ風
- 材料 1人分×2食分
-
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- ニラ
- 1束(100g)
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1と1/2
- サンチュ
- 適量
- 作り方
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- STEP1
- ニラは4cm長さに切る。豚肉に塩の半量とこしょうをふっておく
- STEP2
- 卵を溶いて、残りの塩とニラを加えて混ぜる
- STEP3
- フライパンにゴマ油を熱し、2を流す。表面に豚肉を並べて、ふたをして蒸し焼きにする。ふたを外して裏返し、豚肉に焼き色をつける
- STEP4
- 1/3量は翌日用に取り分け、残りは食べやすく切って、サンチュを添える
糖質:1.6g / たんぱく質:23.8g
翌朝のための簡単アレンジ
豚チヂミのサムギョプサル
- 材料 1人分×1食分
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- 豚肉とニラのチヂミ風
- 1/3量
- サンチュ
- 3枚
- 白菜キムチ
- 30g
- 韓国のり
- 3枚
- かいわれ大根
- 10g
作り方
サンチュで、チヂミ、キムチ、のり、かいわれ大根などを好みで巻く