高糖質な片栗粉は使わず、卵だけで焼き上げました。ニラ入りで、本格的なチヂミの味わい。タレなしで食べられます。

豚肉とニラのチヂミ風

材料 1人分×2食分
豚ロース肉(薄切り)
80g
ニラ
1束(100g)
3個
小さじ1/2
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1と1/2
サンチュ
適量
作り方
STEP1
ニラは4cm長さに切る。豚肉に塩の半量とこしょうをふっておく
STEP2
卵を溶いて、残りの塩とニラを加えて混ぜる
STEP3
フライパンにゴマ油を熱し、2を流す。表面に豚肉を並べて、ふたをして蒸し焼きにする。ふたを外して裏返し、豚肉に焼き色をつける
STEP4
1/3量は翌日用に取り分け、残りは食べやすく切って、サンチュを添える

糖質:1.6g / たんぱく質:23.8g

翌朝のための簡単アレンジ

豚チヂミのサムギョプサル

材料 1人分×1食分
豚肉とニラのチヂミ風
1/3量
サンチュ
3枚
白菜キムチ
30g
韓国のり
3枚
かいわれ大根
10g

作り方

サンチュで、チヂミ、キムチ、のり、かいわれ大根などを好みで巻く