/ 2020.01.20

こんにちは!!

この時期は、お餅が余ってしまって、アレンジする人も多い中、わが家は、私以外みんなお餅が大好きなので、先日も買い足しました(笑)

お餅をペタ〜っとして、食べる面白い食べ方をご紹介します。

この食べ方は、私の友達から教えてもらって、わが家のみんながハマったアレンジです♪

出典:あんふぁんWeb

お餅って、朝食にも昼食にもなるし、すごく良いアイテムですよね!

見た目がぺったんこ!新しいお餅の食べ方

とっても簡単な作り方を紹介します。

出典:あんふぁんWeb

耐熱皿にお餅をのせます。

出典:あんふぁんWeb

その上にお砂糖を好きなだけかけます。

出典:あんふぁんWeb

レンジで2分くらい温めます!

そうするとお皿にペタ〜ってくっつきます。

出典:あんふぁんWeb

おしょうゆを少しかけて完成!

すごく簡単で、甘くて、おいしいお餅になりますよ!

お砂糖の上にチーズをのっけると、さらにおいしいです。

なぜか娘は、チーズなしの方が好きなので、チーズをのせる工程写真がないですが、ぜひチーズものっけて作ってみて下さい。

ペタ〜って溶け具合いが全然変わります♪

出典:あんふぁんWeb

子どもも大好き!

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

食べずらいので、子どもには切ってあげると良いですよ♪

<あんふぁんメイト吉村一美>

夫、長男7歳(小2)、長女4歳(幼稚園年中)
子育てしながら、自宅でアイシングクッキー・マカロンアート 教室を主宰。子どもと楽しめる事や料理、お菓子作り、ファッション、インテリアも大好き