2020.01.18 / 2020.01.20
こんにちは!!
この時期は、お餅が余ってしまって、アレンジする人も多い中、わが家は、私以外みんなお餅が大好きなので、先日も買い足しました(笑)
お餅をペタ〜っとして、食べる面白い食べ方をご紹介します。
この食べ方は、私の友達から教えてもらって、わが家のみんながハマったアレンジです♪
お餅って、朝食にも昼食にもなるし、すごく良いアイテムですよね!
見た目がぺったんこ!新しいお餅の食べ方
とっても簡単な作り方を紹介します。
耐熱皿にお餅をのせます。
その上にお砂糖を好きなだけかけます。
レンジで2分くらい温めます!
そうするとお皿にペタ〜ってくっつきます。
おしょうゆを少しかけて完成!
すごく簡単で、甘くて、おいしいお餅になりますよ!
お砂糖の上にチーズをのっけると、さらにおいしいです。
なぜか娘は、チーズなしの方が好きなので、チーズをのせる工程写真がないですが、ぜひチーズものっけて作ってみて下さい。
ペタ〜って溶け具合いが全然変わります♪
子どもも大好き!
食べずらいので、子どもには切ってあげると良いですよ♪
<あんふぁんメイト吉村一美>
夫、長男7歳(小2)、長女4歳(幼稚園年中)
子育てしながら、自宅でアイシングクッキー・マカロンアート 教室を主宰。子どもと楽しめる事や料理、お菓子作り、ファッション、インテリアも大好き