こんにちは。

お正月のお餅、余っていませんか?

冷凍もできますが、何かアレンジできないかなーとおもって検索してみたら、面白そうなレシピがあったのでご紹介します^^

出典:あんふぁんWeb

材料と作り方

【材料】

お餅:1個

お水:適量

ピザ用チーズ:大さじ2

※シナモンシュガーやココア、きなこ砂糖でアレンジ可

片栗粉:適量

油:適量

【作り方】

①耐熱容器に水をくぐらせたお餅を入れ、ラップなしでレンジで40秒から50秒チン

②ピザ用チーズ大さじ2をざっくり混ぜる、ざっくり!

③片栗粉を上から適当に振って、好みの大きさにちぎって丸める

④多めの油で両面こんがり焼く

簡単で、家にある材料ですぐできる一品です!

おかずの足しに、おやつにぜひお試しください^^

出典:あんふぁんWeb

<あんふぁんメイト 芳賀あゆみ>

夫、長女7歳(小1)、次女5歳(保育園4歳児クラス)
ワーキングママです。パンやお菓子など、なにかを作るのが大好きです。子どもとの時間を大切にしつつ、女性らしさも磨いていきたいと思っています。

/ 2020.01.31