2020.01.29 / 2020.01.31
こんにちは。
お正月のお餅、余っていませんか?
冷凍もできますが、何かアレンジできないかなーとおもって検索してみたら、面白そうなレシピがあったのでご紹介します^^
材料と作り方
【材料】
お餅:1個
お水:適量
ピザ用チーズ:大さじ2
※シナモンシュガーやココア、きなこ砂糖でアレンジ可
片栗粉:適量
油:適量
【作り方】
①耐熱容器に水をくぐらせたお餅を入れ、ラップなしでレンジで40秒から50秒チン
②ピザ用チーズ大さじ2をざっくり混ぜる、ざっくり!
③片栗粉を上から適当に振って、好みの大きさにちぎって丸める
④多めの油で両面こんがり焼く
簡単で、家にある材料ですぐできる一品です!
おかずの足しに、おやつにぜひお試しください^^
<あんふぁんメイト 芳賀あゆみ>
夫、長女7歳(小1)、次女5歳(保育園4歳児クラス)
ワーキングママです。パンやお菓子など、なにかを作るのが大好きです。子どもとの時間を大切にしつつ、女性らしさも磨いていきたいと思っています。