2020.01.31 / 2020.02.03
以前、炊き込みご飯におかきを入れて炊いたら、もちもちのおこわ風になるとテレビで紹介されていたので、試しに作ってみました。
おかきは原料がお餅なので、炊き込みご飯がモチモチに
わが家に余ったおかきがあったので、早速試してみました。
テレビでは鯖缶で紹介されていましたが、今回は焼き鳥缶で挑戦。
三合のお米に焼き鳥缶2缶と、おかき3袋、きのこも入れてみました。
味は少し足しました。
おかきに入っていたお豆もやわらかくなり、香ばしい香りのモチッとした炊き込みご飯ができました。
炊き込みご飯におかき、またぜひ作ってみたい一品になりました。
炊きあがりはべちゃっとして見えますが、混ぜたらモチモチ
<あんふぁんメイト 平井那智瑠>
夫、長女5歳(幼稚園年長)、長男0歳
手間を省いてパパッとごはんやちょっとかわいいお弁当☆子どもと楽しく出かけ♪時々懸賞生活。