2020.02.03 / 2020.02.12
わが家でよく作る簡単焼き芋!
一箱丸ごと作り、朝、ご飯が待ちきれない子どもに「食べといて!」ができる。
冷めてもしっとり&ねっとりスイーツみたいにおいしい!
おすすめの品種も紹介します♪
オーブンでじっくり焼いて甘み倍増!しっとりねっとり焼き芋
【材料】
サツマイモ
アルミホイル
【作り方】
①サツマイモを洗い、濡れたままアルミホイルで1本づつ包む
②200度のオーブンで50~60分焼く。つまようじなどで刺して、スーッと刺されば出来上がり
おすすめの品種は・・
いろんなサツマイモで試しましたが、おいしかった3種を紹介します。
・安納芋
・紅優甘
・甘太くん
この3種が抜群においしいです♪
翌日冷めてもしっとりねっとりスイーツみたいです。
わが家は、いつも大量に作り、2~3日かけて朝ご飯・晩飯が待ちきれない子どもに食べさせたり、おやつにも食べてます。
紅優甘は、出来上がりの写真撮り忘れたので、甘太くんの焼き芋写真を掲載します。
ぜひお試しください。
<あんふぁんメイト happydaimama>
夫、長男12歳(小6)、次男11歳(小5)、三男5歳(幼稚園年中)。ニコニコママでいるために、元気の源は、USJ!!
Instagram:https://www.instagram.com/happydaimama/