/ 2020.02.12

わが家でよく作る簡単焼き芋!

一箱丸ごと作り、朝、ご飯が待ちきれない子どもに「食べといて!」ができる。

冷めてもしっとり&ねっとりスイーツみたいにおいしい!

おすすめの品種も紹介します♪

出典:あんふぁんWeb

オーブンでじっくり焼いて甘み倍増!しっとりねっとり焼き芋

【材料】

サツマイモ

アルミホイル

【作り方】

①サツマイモを洗い、濡れたままアルミホイルで1本づつ包む

②200度のオーブンで50~60分焼く。つまようじなどで刺して、スーッと刺されば出来上がり

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

おすすめの品種は・・

いろんなサツマイモで試しましたが、おいしかった3種を紹介します。

・安納芋

・紅優甘

・甘太くん

この3種が抜群においしいです♪

翌日冷めてもしっとりねっとりスイーツみたいです。

わが家は、いつも大量に作り、2~3日かけて朝ご飯・晩飯が待ちきれない子どもに食べさせたり、おやつにも食べてます。

紅優甘は、出来上がりの写真撮り忘れたので、甘太くんの焼き芋写真を掲載します。

ぜひお試しください。

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

<あんふぁんメイト happydaimama>

夫、長男12歳(小6)、次男11歳(小5)、三男5歳(幼稚園年中)。ニコニコママでいるために、元気の源は、USJ!!

Instagram:https://www.instagram.com/happydaimama/