/ 2020.03.06

先日セブン-イレブンで、購入した「とみ田つけめん」。

出典:リビングWeb

とみ田のつけめん好きで思わず購入。中身は、麺とスープが分かれて入っています。レンジでチンして作ることができるようです。

出典:リビングWeb

麺は袋のままレンジでチンした後に、水でしめます。

なんと、袋に水切り穴があいていて。水切りザル代わりになるんです。すごい!!

もちろんスープもレンジでチンでOK。

出来上がり!

出典:リビングWeb

おぉ〜!想像以上に「とみ田」感有ります。

3種の国産小麦と小麦ふすまを使用しているという麺は、モチモチでコシがあります。

魚介の効いた豚骨スープもコレコレ!とみ田のスープと思わずテンション上がりました。

チャーシューもトロっとしてて、とみ田クオリティです。

お家でレンチンでとみ田の味が食べれるなんて嬉しいー!!

今回はトッピングしませんでしたが、煮卵と、ネギと、ノリと、メンマと、ゆずの皮をトッピングしたら更にお店クオリティ。

お家に引きこもりがちな3月になりそうですが、たまには楽してお店の味を楽しむのはいかがでしょうか。

出典:リビングWeb

セブン-イレブン

https://www.sej.co.jp