2020.03.04 / 2020.03.06
先日セブン-イレブンで、購入した「とみ田つけめん」。
とみ田のつけめん好きで思わず購入。中身は、麺とスープが分かれて入っています。レンジでチンして作ることができるようです。
麺は袋のままレンジでチンした後に、水でしめます。
なんと、袋に水切り穴があいていて。水切りザル代わりになるんです。すごい!!
もちろんスープもレンジでチンでOK。
出来上がり!
おぉ〜!想像以上に「とみ田」感有ります。
3種の国産小麦と小麦ふすまを使用しているという麺は、モチモチでコシがあります。
魚介の効いた豚骨スープもコレコレ!とみ田のスープと思わずテンション上がりました。
チャーシューもトロっとしてて、とみ田クオリティです。
お家でレンチンでとみ田の味が食べれるなんて嬉しいー!!
今回はトッピングしませんでしたが、煮卵と、ネギと、ノリと、メンマと、ゆずの皮をトッピングしたら更にお店クオリティ。
お家に引きこもりがちな3月になりそうですが、たまには楽してお店の味を楽しむのはいかがでしょうか。
セブン-イレブン