2017.10.24 / 2019.12.27
園から帰ると「お腹すいた~」という娘たち!小腹がすいたときにササッとできておすすめなのが「餅ピザ」。これからの季節、いただきものや特売で買ったお餅をどう活用するか?簡単に作れて腹持ちのいいレシピです。
- 材料 1人分
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- お餅
- 2個
- ケチャップ
- 小さじ1
- 蒸し玉ねぎスライス
- 1/4個(200g)
- ミックスチーズ
- 好みの量
- B
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- ウインナー(ベーコンやハムでもOK)
- 1本
- ピーマン、コーン
- お好みの量
- 作り方
- 所要時間10分
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- STEP1
- お餅をお皿に並べて、水を軽くふりかけてレンジで20秒ほど加熱して少しやわらかくする
- STEP2
- ケチャップをぬり、蒸しタマネギスライス(自家製冷凍蒸し野菜を活用)をのせる
- STEP3
- Bなどの好みの具材をスライスしてお餅の上にのせ、最後にミックスチーズをたっぷりのせる
- STEP4
- レンジ600Wで1分~1分30秒くらいで温めできあがり
この記事を書いたライター
ライター一覧- さーやさん
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5歳と3歳の娘のママ。明るく・楽しく・元気よく!! 新しいこと大好き、人が大好きなパワフルSAYAKAです!!