2020.04.24
こんにちは。
今回は 超簡単に作れて、子ども達が大満足できるおやつ・デザート を紹介します。
缶詰ゼリー
材料も少なくて 超簡単に作ることができます!
そして何よりおいしい♪
<使う道具>
・缶切り
・耐熱皿
・混ぜる物(お箸・スプーン)
・電子レンジ
・ラップ
・爪楊枝や竹串
お家にあるものばかりです!笑
↓↓ 材料はこちら ↓↓
2つのみ!
作ってみましょう
1.缶を開け、耐熱皿に汁だけうつします。
2. 1にゼラチンを入れて少しかき混ぜて 電子レンジでチン!(500w 1分くらい )
加熱後はゼラチンが溶けるまでしっかり混ぜて下さい。
1袋5gのものを1袋入れました。
3.2を缶詰に戻します。
※汁は熱くなっているので火傷に注意
4.冷蔵庫で冷やします
完成!
子ども達から注目される中、缶から出すのは緊張しました…笑
☆出す時のポイント☆
・爪楊枝や竹串で缶に沿ってグルーっと一周する。
・逆さにして、底側を缶切りで開ける。
・ゆっくり引き上げる。
(今回は夜に作って、朝缶から出しました)
出てきたときは、子ども達から拍手されました。
カットしてみました。
「次はみかんで 作って〜!」と子ども達からリクエストされました。
2種類の缶詰を使って具を混ぜてもおいしそう☆
とっても簡単で、とってもおいしいのでぜひ作ってみて下さい。
<あんふぁんメイト 中原由衣>
夫・長女7歳(小2)・長男5歳(幼稚園・年長)
オブラートアートキャラ弁に挑戦中!幼稚園グッズ・ヘアアクセ作りも。上手く手抜きで楽しく
Instagram:https://www.instagram.com/r_e.mama/