/ 2022.02.14

みんな大好き味の素冷凍食品の冷凍ギョーザに「黒胡椒にんにく餃子」「シャキシャキやさい餃子」の2種が仲間入り!早速味見をしてみまたよ。

味の素冷凍食品の「ギョーザ」に2つの新製品が登場!おつまみにぴったりな大人向けの味「黒胡椒にんにく餃子」と、和テイスト香る「シャキシャキやさい餃子」。気になるその味わい、早速焼いて食べてチェックしてみました。

index目次

飲めるならぜひお酒と…。おつまみに最高な「黒胡椒にんにく餃子」

ネーミングそのまま、黒コショウとニンニクのパンチが効いていて、どう考えてもお酒にぴったりな味。一口かじってみても、たっぷりの黒コショウがこんにちは。個人的にこれはヒットしそう…と感じています。

野菜たっぷりのさっぱり味「シャキシャキやさい餃子」

ヘルシー志向な人にうれしいのがこちら。餃子には珍しく野沢菜・大根を使い、南国麦豚と合わせた餡はさっぱりした味わい。にんにくを使わず昆布だしをきかせているので、和食献立にもってこいです。

餃子なのに1個あたりの脂質が1.6gというのもうれしいポイント。

贅沢&満足感がすごい「黒豚大餃子」は油&水なし調理にリニューアル


昨年秋に発売した「黒豚大餃子」は、水を入れる調理から“油・水なし”で調理できるようにリニューアル!鹿児島県産黒豚にXO醤をきかせた餡をもっちり厚めの皮で包み、食べ応えも抜群ですよ。

他の商品と比べても、その大きさは明らかにビッグサイズ。けれど焼き時間が一緒なので、複数種類をまとめて焼けちゃいます。

紹介した商品はすべて2/6(日)に全国発売です。近くのスーパーなどでチェックしてみて!

今度の3連休は、いろんな種類を買って餃子パーティーしましょ!

※各商品の詳細は、こちらから

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
チャミペンさん

おもに「ぎゅって」誌面の編集を担当しています。
おいしいものと旅行が趣味。韓国語はかじり続けて早11年…。
文字だけ右で書く左利きです。

チャミペンさんの記事一覧 v-right