2017.12.03 / 2019.04.02
鮭にソースをのせて、焼くだけの簡単レシピ!鮭の新しい食べ方はいかがですか?マヨコーンの間違いないおいしさです。108kcal、たんぱく質9.0g、脂質6.5g(1人当たり1/2切れ分)
- 材料 4人分
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- 生鮭
- 2切れ
- 食塩
- 1g
- クリームコーン
- 50g
- マヨネーズ
- 20g
- 作り方
- 所要時間30分
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- STEP1
- 耐熱皿にオーブンシートを敷き、鮭をのせ塩をふる
- STEP2
- クリームコーンとマヨネーズを合わせる
- STEP3
- 1の鮭にソースをのせて、200℃に予熱したオーブンで20分焼く
- STEP4
- 完成!
レシピエピソード
鮭の洋食レシピです。鮭はパサパサしやすく、苦手な子どもも多いです。このレシピは、クリームコーンとマヨネーズのソースをたっぷりのせて焼くので、鮭のパサパサ感も気にならなくなります!
子どもたちにも大人気で、魚レシピの中でも人気メニューのひとつ。いつもは魚が苦手な子どもも、このソースのおかげで完食できています!塩鮭で作る場合は、レシピから食塩を除いて作ってくださいね。
また、この万能ソースは鶏肉との相性も抜群!同じ作り方で作れます。とっても簡単なので、試してみてください。
この記事を書いたライター
ライター一覧- 小林 翠さん
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保育園栄養士、幼児食アドバイザー、インナービューティーダイエットアドバイザー。小学生2人のワーキングマザーです。