鮭にソースをのせて焼くだけの簡単レシピ!鮭の新しい食べ方はいかがですか?マヨコーンの間違いないおいしさです。108kcal、たんぱく質9.0g、脂質6.5g(1人当たり1/2切れ分)

材料 4人分
生鮭
2切れ
食塩
1g
クリームコーン
50g
マヨネーズ
20g

作り方
所要時間30
STEP1
耐熱皿にオーブンシートを敷き、鮭をのせ塩をふる
STEP2
クリームコーンとマヨネーズを合わせる
STEP3
SETP1の鮭にソースをのせて、200度に予熱したオーブンで20分焼く
STEP4
完成!

レシピエピソード

鮭の洋食レシピです。鮭はパサパサしやすく、苦手な子も多いです。このレシピは、クリームコーンとマヨネーズのソースをたっぷりのせて焼くので、鮭のパサパサ感も気にならなくなります!

子どもたちにも大人気で、魚レシピの中でも人気メニューです。いつもは魚が苦手な子も、このソースのおかげで完食できています!塩鮭で作る場合は、レシピから食塩を除いて作ってください。

また、この万能ソースは鶏肉との相性も抜群!同じ作り方で作れます。とっても簡単なので、お試しください。

この記事を書いたライター

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小林 翠さん

栄養士、幼児食アドバイザー、インナービューティーダイエットアドバイザー。保育園栄養士として勤務。6歳と4歳の子を持つワーキングマザー。

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