手間のかかるミートソースをパスタを茹でている間にレンジで簡単に作ってしまいましょう。オイスターソースでコクを出したらレンジで作っても美味しいパスタソースになりますよ。大人にはペペロンチーノオイルを加えてちょっとピリ辛にするのも◎

材料 2人分
合い挽肉
200g
タマネギ
半分
トマト
中1個
オリーブオイル
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
オイスターソース
小さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々
※粉チーズ
あれば
※パセリのみじん切り
あれば
作り方
STEP1
タマネギは薄くスライスし、トマトは1㎝角に切っておく
STEP2
合い挽肉を耐熱の器に入れ、STEP1のタマネギをのせる
STEP3
上からオリーブオイル、塩、コショウをかけ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する
STEP4
一度取り出し、ケチャップ、オイスターソース、トマトの角切りを加え混ぜ、ラップをしてさらに600Wのレンジで3分加熱する
STEP5
STEP4を茹でたパスタに絡める(フライパンで少し加熱しながら絡めると水分が飛んで美味しいです)
STEP6
器に盛りつけたらパセリと粉チーズをかける

大人アレンジ

大人用にはこのオイルを加えるとピリ辛になって美味しいですよ。

この記事を書いたライター

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原田奈緒さん

ドイツ、中国在住経験を活かし、異文化の料理、意外な食材の新たな組み合わせを楽しむ簡単手軽なレシピを発案。自宅でのパン・料理教室を開催。

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