2017.11.27
手間のかかるミートソースをパスタを茹でている間にレンジで簡単に作ってしまいましょう。オイスターソースでコクを出したらレンジで作っても美味しいパスタソースになりますよ。大人にはペペロンチーノオイルを加えてちょっとピリ辛にするのも◎
- 材料 2人分
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- 合い挽肉
- 200g
- タマネギ
- 半分
- トマト
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ※粉チーズ
- あれば
- ※パセリのみじん切り
- あれば
- 作り方
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- STEP1
- タマネギは薄くスライスし、トマトは1㎝角に切っておく
- STEP2
- 合い挽肉を耐熱の器に入れ、STEP1のタマネギをのせる
- STEP3
- 上からオリーブオイル、塩、コショウをかけ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する
- STEP4
- 一度取り出し、ケチャップ、オイスターソース、トマトの角切りを加え混ぜ、ラップをしてさらに600Wのレンジで3分加熱する
- STEP5
- STEP4を茹でたパスタに絡める(フライパンで少し加熱しながら絡めると水分が飛んで美味しいです)
- STEP6
- 器に盛りつけたらパセリと粉チーズをかける
大人アレンジ
大人用にはこのオイルを加えるとピリ辛になって美味しいですよ。
この記事を書いたライター
ライター一覧- 原田奈緒さん
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ドイツ、中国在住経験を活かし、異文化の料理、意外な食材の新たな組み合わせを楽しむ簡単手軽なレシピを発案。自宅でのパン・料理教室を開催。