和チャーハンは母がよく作ってくれていたものを真似してみました。あっさりして優しい味です。しらすが入っていてカルシウムも摂れるので、子どもからお年寄りまで食べてほしい一品。忙しくても約10分でササッと作れる簡単レシピを紹介します!

材料 3人分
ご飯
2合分
しらす
50g
きざみネギ
50g
小さく切ったうすあげ
1枚分
2個
だしの素、しょうゆ
適量
ごま油
適量
ごま、にんにく(チューブ可)
好み
作り方
所要時間10
STEP1
フライパンを温めたらごま油を多めに入れ、卵を割って入れる
STEP2
1にしらす、きざみネギ、うすあげ、だしの素を入れて混ぜる
STEP3
2にご飯を入れて炒める。しょうゆを入れて、味見をしながら味を調節する
STEP4
最後に好みでごまやにんにくを入れて完成!

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
原園さやかさん

5歳と3歳の娘のママ。明るく・楽しく・元気よく!! 新しいこと大好き、人が大好きなパワフルSAYAKAです!!

原園さやかさんの記事一覧 v-right