2018.02.12
和チャーハンは母がよく作ってくれていたものを真似してみました。あっさりして優しい味です。しらすが入っていてカルシウムも摂れるので、子どもからお年寄りまで食べてほしい一品。忙しくても約10分でササッと作れる簡単レシピを紹介します!
- 材料 3人分
-
- ご飯
- 2合分
- しらす
- 50g
- きざみネギ
- 50g
- 小さく切ったうすあげ
- 1枚分
- 卵
- 2個
- だしの素、しょうゆ
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごま、にんにく(チューブ可)
- 好み
- 作り方
- 所要時間10分
-
- STEP1
- フライパンを温めたらごま油を多めに入れ、卵を割って入れる
- STEP2
- 1にしらす、きざみネギ、うすあげ、だしの素を入れて混ぜる
- STEP3
- 2にご飯を入れて炒める。しょうゆを入れて、味見をしながら味を調節する
- STEP4
- 最後に好みでごまやにんにくを入れて完成!
この記事を書いたライター
ライター一覧- さーやさん
-
5歳と3歳の娘のママ。明るく・楽しく・元気よく!! 新しいこと大好き、人が大好きなパワフルSAYAKAです!!