2018.05.19 / 2021.08.05
材料たった3つだけで、子どもたちも大好きな「きな粉クリーム」が簡単に手作りできるんです!ささっとパンにぬって「きな粉クリームサンド」に。(1/6にカットしたもの2個、150kcal、たんぱく質10.1g、脂質2.6g)
- 材料 3人分
-
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- きな粉
- 10g
- 砂糖
- 5g
- 調整豆乳
- 20g
- 作り方
- 所要時間5分
-
- STEP1
- ボウルにきな粉と砂糖を入れて混ぜる
- STEP2
- 調整豆乳を入れて、ダマがなくなるまで混ぜれば、きな粉クリームの完成!
- STEP3
- パンに塗ってカットすれば、「きな粉クリームサンド」の完成。塗りにくいときは、調整豆乳を足して調節を
レシピエピソード
子どもたちが大好きな「きな粉」。ジャムサンドよりも人気があり、保護者からレシピを聞かれるほどの人気っぷり!なのに、作り方は「え?」とビックリされるほど簡単!マーガリンやバターも使いません。豆乳を粉ミルクに変えれば、離乳食後半のおやつにも使えますよ。
豆乳がなければ、牛乳でもおいしく仕上がります!材料も少なく、忙しい朝にもおすすめです。
この記事を書いたライター
ライター一覧- 小林 翠さん
-
保育園栄養士、幼児食アドバイザー、インナービューティーダイエットアドバイザー。小学生2人のワーキングマザーです。