/ 2021.08.05

材料たった3つだけで、子どもたちも大好きな「きな粉クリーム」が簡単に手作りできるんです!ささっとパンにぬって「きな粉クリームサンド」に。(1/6にカットしたもの2個、150kcal、たんぱく質10.1g、脂質2.6g)

材料 3人分
食パン(6枚切り)
2枚
きな粉
10g
砂糖
5g
調整豆乳
20g

作り方
所要時間5
STEP1
ボウルにきな粉と砂糖を入れて混ぜる
STEP2
調整豆乳を入れて、ダマがなくなるまで混ぜれば、きな粉クリームの完成!
STEP3
パンに塗ってカットすれば、「きな粉クリームサンド」の完成。塗りにくいときは、調整豆乳を足して調節を

レシピエピソード

子どもたちが大好きな「きな粉」。ジャムサンドよりも人気があり、保護者からレシピを聞かれるほどの人気っぷり!なのに、作り方は「え?」とビックリされるほど簡単!マーガリンやバターも使いません。豆乳を粉ミルクに変えれば、離乳食後半のおやつにも使えますよ。

豆乳がなければ、牛乳でもおいしく仕上がります!材料も少なく、忙しい朝にもおすすめです。

この記事を書いたライター

ライター一覧 arrow-right
小林 翠さん

保育園栄養士、幼児食アドバイザー、インナービューティーダイエットアドバイザー。小学生2人のワーキングマザーです。

小林 翠さんの記事一覧 v-right