2017.03.05 / 2017.07.05
子ども達が大好きなカレー味!食欲のない朝も、ひとくち食べればパクパク進みます。前日にポテトたねを作って、翌朝巻いて焼くだけ。他にもハッシュドビーフルーやハヤシライスルーでも美味しく作れます!
- 材料 2個分(1人分)
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- 春巻きの皮
- 1枚
- ジャガイモ
- 中1/2個(100g)
- 豚ひき肉
- 50g
- カレールー
- 5g
- 塩・コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1(15g)
- 水
- 大さじ1.5(25g)
- 油
- 適量
- 作り方
- 所要時間15分
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- STEP1
- 小麦粉と水を合わせて「のり」を作る。ジャガイモは茹でるかレンジにかけて柔らかくしてマッシュしておく
- STEP2
- フライパンに、豚ひき肉を入れ炒める。カレールーを入れて溶かしながら炒め、肉に火をを通す
火が通ったら、じゃがいもと合わせて、塩・コショウで味をととのえる★ここまでを前日に作ると楽!
- STEP3
- 春巻きの皮を縦に1/2 にカットする。右下に(2)をのせて、残りの余白部分に「のり」をつける。三角になるようにおっていき、巻き閉じは「のり」をつけ直してぴったりつける
- STEP4
- フライパンに多めの油をしいて、きつね色になるまで焼いたら出来上がり!
「子どもが喜ぶ時短朝ごはん&ママの夏バテ回避」では、
今回紹介したレシピの他にも、朝ごはんレシピが見られます。
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この記事を書いたライター
ライター一覧- 小林 翠さん
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保育園栄養士、幼児食アドバイザー、インナービューティーダイエットアドバイザー。小学生2人のワーキングマザーです。